山一食品は函館で美味しい珍味を製造しています

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山一食品では自信を持って安全で美味しい製品作りを行っております。
担当者が函館もしくは釧路で新鮮なイカを厳選し、生処理するイカと急速凍結するイカとに分けて処理します。
当社の冷蔵庫は天井コイルの冷却方法をとっており、庫内の空気の対流がないため品物が乾燥しません。
当社はすべて自社で生処理をしております。
函館と釧路の工場、合わせて約36トンの生イカを処理することが出来ます。
一度ボイルしたイカを冷却したのち、一次調味をつけます。
その後、乾燥機で調味したイカを乾燥し半製品(ダルマ)が完成します。
完成した半製品は冷蔵庫内(ー23℃)で40日間ほど寝かせ味をなじませます。
燻製製品はここで燻製機にいれます。
当社ではこの燻製方法を昔からの「燻す」ということにこだわり忠実に守っています。
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