山一食品は函館で美味しい珍味を製造しています

 前へ
半製品(ダルマ)を焙焼し、裂き易くするためにローラーにて引き伸ばします。
機械でイカを裂きます。ここでは、引き裂くことによりふんわりとした食感を出すことができます。
切断するよりも引き裂くほうが味わいもでるからです。
機械で引き裂きが足りないものは、人の手で一つ一つ裂いていきます。
裂いた後、再び味をつけていきます。そして、水分を飛ばすために乾燥機に入れます。
仕上げ乾燥をすることで日保ちがし、味も落ち着きます。
当社では、ご希望に合わせて包装しております。業務用の大きな袋詰から一般的に商品化されている小袋にも詰めることが出来ます。最近では、この小袋包装が大半を占め多い日には約4万パックを超えることもあります。

最後に異物が入っていないかなどの点検をして商品化されます。
 前へ

▲ページの先頭へ